В Думу Владивостока поступило предложение о создании конной полиции во Владивостоке. Соответствующее письмо было рассмотрено 20 августа на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока, сообщает корр. ИА «Дейта».

Однако депутаты не сочли данную идею приоритетной. «Идея интересная, ее можно принять к сведению, но мы не можем тратить на это бюджет города. Финансирование этого вопроса находится за рамками городского бюджета», - прокомментировал идею о создании конной полиции в городе председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий ПЕНЯЗЬ.

Городские депутаты решили перенаправить это предложение в полицию. О сумме, необходимой для создания и ежегодного содержания специального подразделения полиции не сообщается.

Интересно, что в УМВД по Приморскому краю информацией о создании спецподразделения не обладают. Представитель пресс-службы в разговоре с корр. ИА "Дейта" сообщил, что никакой информации о создании конного подразделения нет, а письмо от депутатов полицейские еще не получили.