Прокуратурой Ленского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора КПКГ «Взаимопомощь» Нэлли Сазоненко, использовавшей свои полномочия вопреки интересам организации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха.

В суде установлено, что Сазоненко Н.Н., выполняя в силу занимаемой должности управленческие функции, в нарушение Устава организации без согласования с Общим собранием членов кооператива продала объект незавершенного строительства, принадлежащий кооперативу, получив за это 4 млн. рублей.

После чего, зная о наличии у кооператива задолженности по вкладам перед гражданами в размере более 20 млн. рублей, в нарушение «Порядка ведения кассовых операций в РФ», действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, денежные средства в кассу кооператива не оприходовала, а распорядилась ими по своему усмотрению.

Судебное заседание по ходатайству подсудимой, полностью признавшей свою вину, проходило в особом порядке.

Приговором Ленского районного суда Сазоненко Н.Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.