В  городе Владивостоке взят под стражу уроженец Узбекистана, подозреваемый в изнасиловании молодой женщины. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В 6 часов утра в субботу 18 августа 2012 года в районе улице Калинина в городе Владивостоке неизвестный гражданин совершил нападение на одиноко идущую молодую женщину: ударил по голове, оттащил в укромное место  и подверг сексуальному насилию.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По «горячим следам» злоумышленник был задержан и опознан потерпевшей. Им оказался 25-летний житель Узбекистана, работник Владивостокского морского рыбного порта. По ходатайству следователя  суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время отрабатываются версии на причастность его к другим аналогичным преступлениям.