Житель города Магадана погасил почти 100 тысяч рублей долга по исполнительному производству только после того, как у него арестовали всю бытовую технику, которую он недавно приобрел. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Очередной совместный рейд провели судебные приставы Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области и представители  филиала «Колыма» «Азиатско-Тихоокеанский банк» г. Магадана.  В ходе рейда проверено имущественное положение шестерых магаданцев, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности, в результате чего несколько из них расплатились с банком своим имуществом.

В результате наложения ареста на имущества одного из должников исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Задолженность по кредиту по данному исполнительному производству магаданец не погашал с 2007 года. За это время его долг вырос до 93 тысяч рублей. После визита к нему служителей Фемиды и представителя взыскателя неплательщик лишился кухонного уголка, электродрели,  а также совершенно новых музыкального центра, пылесоса и микроволновой печи, которые он даже не успел достать из заводской упаковки. Арест перечисленного имущества значительно ускорил оплату долга по кредиту. На следующий же день должник погасил пятилетнюю кредиторскую задолженность в размере около 93 тысяч рублей в полном объеме. Кроме того, ему пришлось оплатить госпошлину в сумме 2 500 рублей и исполнительский сбор 6 500 тысяч рублей.

Совместные рейды судебных приставов и банковских работников проводятся дважды в неделю и приносят хорошие результаты. Не желая лишиться своего имущества, многие должники, позабывшие о своих долговых обязательствах, погашают задолженность перед банковскими организациями.