В минувшее воскресенье многие отдыхающие оказались отрезанными от суши после того, как после сильного дождя разлилось устье речки Литовка, впадающей в море в районе коттеджного поселка «Новая Венеция», сообщает «РИО-Панорама». Женщин и детей спасатели утром 19 августа вывезли, 11 мужчин отказались бросать свои машины и оказались на несколько дней отрезанными от суши. Почему людей заранее не предупредили о надвигающемся ЧП?

Как пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Находкинского городского округа Николай РУДЕНКО, 18 августа вечером и на следующий день спасатели и полиция проезжали по ливадийским и находкинским местам отдыха, предупреждали отдыхающих о сильных осадках. Пляж же в районе Новолитовска находится на территории Партизанского района и, к сожалению, не в зоне ответственности наших спасателей.

К пояснению Николая Руденко остается добавить, что это далеко не первый случай нерасторопности коллег находкинских «эмчээсников». Не предупредили людей и работники пляжа, которые могли предположить подобный вариант, памятуя прежние такие случаи.