Политическое противостояние в Приморье набирает обороты. Так, на днях приморские политологи активно раскритиковали оппозиционные политические силы: «Единственное, что спасает «Единую Россию» и будет спасать, наверное, еще долго - это наша замечательная оппозиция. Более «импотентного» в политическом плане образования представить в России очень сложно. «Единой России» провезло с оппозицией. Это мечта, а не оппозиция. Оппозицию не интересуют реальные дела. Поэтому она обречена на прозябание на задворках, на периферии нашей политической системы», - заявляет политолог Виктор Бурлаков.

Говоря об оппозиции Приморья, политологи констатируют факт того, что вся её деятельность построена на критике действующей власти.

«Оппозиция как хорошая жена мужа: она его ругает, ругает, но к другому уходить не собирается», - отметил политолог Петр Ханас.

В свою очередь, оппозиция категорически не согласна с такими заявлениями:

- Я был бы очень удивлен, если бы нас похвалили товарищи политологи. Насколько мне известно, политологи просто так ничего не делают, и каждый шаг их – платный. Наверное, они и говорят то, за что им заплачено. А то, что оппозиция у нас, как они говорят, слабая – «слепой сказал: «Посмотрим». Нас считали слабыми 10 октября 2010 года, 4 декабря 2011 года, 4 марта 2012 года, когда Владивосток показал большой рабочий кукиш власть предержащим хозяевам жизни. Пусть нас и дальше считают, а мы будем делать свое дело, правда за нами», - комментирует депутат Думы Владивостока, коммунист Олег Вельгодский.