Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю расследуется уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В ходе расследования этого дела в отношении Кравченко возбуждено второе уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки, получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.