По инициативе прокурора за нарушения трудового законодательства дисквалифицирован главный врач районной больницы. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой Тернейского района проведена проверка по обращению одного из врачей КГБУЗ «Тернейская районная больница», в ходе которой установлено, что в нарушение трудового законодательства заявителю не были выплачены в полном объеме и в установленные сроки отпускные денежные средства. 

С целью защиты трудовых прав заявителя – работника указанного медицинского учреждения прокурором района в суд направлен иск о взыскании невыплаченной суммы отпускных. 

В ходе прокурорской проверки также выявлена задолженность по заработной плате перед другими 102 работниками больницы за июнь 2012 года на общую сумму около 1 млн. 120 тыс. рублей. 

В связи с чем, руководителю медицинского учреждения прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате перед работниками снижена до 740 тыс. рублей. В настоящее время принимаются меры к погашению оставшейся суммы задолженности. 

Учитывая, что главный врач КГБУЗ «Тернейская районная больница» за истекший период текущего года уже привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере оплаты труда, прокурором района возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 87 Тернейского района указанное должностное лицо дисквалифицировано на один год.