В понедельник, 20 августа, на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города были рассмотрены вопросы о флаге и гербе Владивостокского городского округа.

«Был разработан новый текст, новый эскиз, установлены пропорции. Текст остался тем же, но учтены все поправки, которые были приняты в первом чтении, - пояснила вице-мэр Владивостока Екатерина Химич. - Мы установили, что соотношение ширины к длине составляет 2:3, в центре помещено изображение герба, соотношение высоты герба к ширине флага 1:4, соотношение площади герба к площади флага 1:26,5. Утверждая такие пропорции, мы можем быть уверены, что соотношение герба к флагу будет всегда одинаково».

«У нас было одно замечание, чтобы корона на гербе не была похожа на забор, вот сейчас она на нормальную корону похожа, - сообщил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий ПЕНЯЗЬ.

«Также был минимизирован красный язык, просто раньше его вываливали, а сейчас он будет меньше и красный, как глаза», - отметили участники заседания.

Городские депутаты единогласно решили рекомендовать Думе города Владивостока принять данные поправки.