В Камчатском крае бывший сотрудник милиции предстанет перед судом за дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего водителя ОВД по Елизовскому МР. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 По версии следствия, в августе 2007 года в ночное время обвиняемый, управляя служебным автомобилем «Ниссан Террано» и двигаясь по автомобильной трассе «Петропавловск-Камчатский –Мильково», превысив безопасную скорость движения, совершил наезд на сельского жителя. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.