В Южно-Сахалинске в ночь на воскресенье были осквернены два православных храма – Воскресенский кафедральный собор и храм святителя Иннокентия Московского, сообщает в понедельник пресс-служба Русской православной церкви.

«Неизвестные нанесли сатанинские надписи и символику на стены храмов. По факту вандализма сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, сообщает сайт Южно-Сахалинской епархии», – говорится в сообщении пресс-службы на сайте РПЦ.

«Я принял известие о вандализме со скорбью, со скорбью о той духовно-нравственной болезни, которая присутствует в нашем обществе. Кощунственные действия говорят, к сожалению, о том, что в настоящее время идут нападки на наши основополагающие ценности: духовные и моральные, наносится удар по всем нашим устоям. Конечно же, мне жалко этих людей, скорбно за то, что они творят. Я убежден, они не ведают, что творят. Дай Бог, чтобы они вразумились и поняли, что нельзя раскачивать лодку, на которой находятся все люди земного шара», – заявил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

ФОТО: Sakhalin.info