В 02:15 20 августа в дежурную часть ОМВД России по городу Находка от бригады  работников скорой помощи поступило сообщение о том, что в районе дома № 9 по ул. Победы в поселке Южно-Морской обнаружен мужчина с огнестрельным ранением. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа. В ходе проведенных мероприятий установлена личность пострадавшего. Им оказался ранее судимый за хранение оружия и наркотических средств  35-летний житель поселка Южно-Морской.  

Со слов супруги пострадавшего  стало известно, что они с мужем припарковали автомашину на ближайшей автостоянке и направились в сторону дома.  В районе дома № 9 по ул. Победы  они присели на лавку.  В этот момент к ним подошел молодой человек  в темной одежде и светлой бейсболке, после чего прозвучали  3 приглушенных хлопка.  Нападавший скрылся в неизвестном направлении.  Свидетельница сообщила также, что  неизвестный был с  собакой.  

Сейчас сотрудники полиции  проводят оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают обстоятельства происшествия и личность нападавшего.  Расследование осложняется тем, что супруга потерпевшего категорически отказывется от каких-либо контактов  со  следователями, избегая встречи с сотрудниками правоохранительных органов.

Пострадавший в настоящее время находится в реанимационном отделении центральной городской больницы города Находка.