Ночью 21 августа в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от Морского спасательного координационного подцентра (МСПЦ) Петропавловска-Камчатского поступила информация о том, что в миле восточнее острова Парамушир Сахалинской области подала сигнал бедствия мотобот (порт приписки Северо-Курильск). Судно имеет крен на правый борт. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Экипаж бота в составе 6 человек высадился на спасательный плот, пострадавших и погибших нет. Дежурным капитаном МСПЦ в район происшествия были направлены несколько судов, находившихся в данном районе.

В 03.27 (хбр) 21 августа траулеры «Муравьев-Амурский» и «Евгений Зотов» подошли на расстояния визуальной видимости к спасательному плоту, установили постоянный радиообмен. Состояние находящихся на плоту удовлетворительное, все снабжены гидрокостюмами, подойти ближе для поднятия плота на борт сразу не представлялось возможным в связи с мелководьем.

В 04.12 (хбр) 21 августа в результате отжимного ветра спасательный плот вывело на большую воду, где он был поднят на борт сейнера «Муравьёва-Амурского». Состояние здоровья спасённых хорошее.