Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю активизирует контрольно-надзорную деятельность за соблюдением миграционного законодательства иностранными гражданами в заключительный период подготовки к проведению саммиту АТЭС-2012, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Так, 16 августа на территории Владивостока и аэропорта проведено 17 проверочных мероприятий, составлено 96 протоколов об административных правонарушениях, 13 иностранных граждан выдворены за пределы Российской Федерации, 1 депортирован. В отношении 31 иностранного гражданина вынесены  представления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

На паромной переправе проверено 48 иностранных граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Турции, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, из них 4 - с выдворением за пределы России.

Отметим, что для участия в подготовке проведения саммита уже прибывают первые иностранные делегации.

Как сообщают специалисты УФМС России по Приморскому краю, 15 августа  в Приморье прибыли две группы: 72 человек из Филиппин и 45 человек из Республики Корея. Их разместили в корпусах № 8,9,10,11 общежития ДВФУ в бухте Аякс на острове Русский. Списки для постановки на миграционный учет предоставлены ФГУП «Президент-Отель» и гостиницей «Золотое кольцо».

По состоянию на 31 июля на строящихся объектах саммита на миграционном учете состояло 2911 иностранных граждан.