Несмотря на предупреждения Приморского УГМС и Главного управления МЧС России по Приморскому краю о надвигающихся ливнях и, в связи с этим, возможных разливах рек на территории края, некоторые отдыхающие на пляжах пренебрегли информацией и не покинули вовремя места отдыха. В результате людям потребовалась помощь спасателей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МСЧ по Приморскому краю.

Так, 20 августа в 10.15 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что группа отдыхающих на реке Кривая в Лазовском районе, просит оказать помощь в эвакуации из-за розлива реки. По имеющейся информации самостоятельно не могли покинуть место отдыха семь  человек, в том числе один ребенок, на 4 автомобилях.

Для оказания помощи в указанный район убыла группа спасателей Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС МЧС России. В 13.30 работы по эвакуации завершены.

20 августа в 22.10 группа спасателей краевой поисково-спасательной службы в составе восьми человек, четырех единиц техники (1 автомобиль и 3 плавсредства) убыла в район села Новолитовск Партизанского муниципального района. Там на пляже «Золотые пески» из-за поднятия уровня воды в реке Литовка оказалась блокирована группа отдыхающих в количестве 23-х человек, в том числе 5 детей. На образовавшемся острове находятся 9 автомашин.

В 02.10 спасатели прибыли в район и до настоящего времени находятся на месте происшествия. Вода за время нахождения на месте спасателей Граждане отказываются от эвакуации, мотивируя свои действия тем, что не собираются оставлять своё имущество без присмотра. Угрозы жизни и здоровью отдыхающим нет. Люди располагаются в палатках, запас воды и продовольствия имеется.