Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины, обвиняемого в оскорблении сотрудника полиции и применении  насилия в отношении него, сообщила ИА «Дейта» официальный представитель ведомства Наталья Салкина.

 По версии следствия, обвиняемый в конце мая 2012 года в ночное время подъехал к железнодорожному вокзалу станции Комсомольск-на-Амуре, чтобы снять деньги через банкомат.

К этому моменту вокзал был уже закрыт, и охранники не пустили мужчину в помещение.  Находясь  в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, обвиняемый проявил настойчивость и стал стучать по стеклу, которое от ударов разбилось.

Пресекать противоправное поведение молодого человека прибыл полицейский  группы патрульно-постовой службы полиции линейного пункта полиции на станции Селехин Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте.

Препятствуя законной деятельности представителя власти, обвиняемый оскорбил сотрудника полиции, а затем нанес удар ногой по его лицу.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.