Тело молодого человека, застрелившегося 19 августа из карабина, принадлежащего сотруднику полиции, было найдено в багажнике автомобиля, сообщает ИА "Порт Амур". Владельцем внедорожника ММС-Паджеро также является инспектор ДПС.

Как выяснилось, в Святоруссовку Амурской области, где случилась трагедия, полицейский приехал в гости к знакомому, у которого остался ночевать. Сам же парень отправился к своей подруге. Поссорившись с девушкой, молодой человек решил свести счеты с жизнью.  

Парень знал, что во внедорожнике находится карабин. Амурчанин разбил заднее стекло автомобиля, забрался в багажник и выстрелил себе в голову.

— Тело молодого человека обнаружил владелец автомобиля. Он заметил разбитое стекло, открыл машину и увидел застрелившегося парня, — рассказал руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела Денис Симоненко. — Убийство здесь маловероятно. О суициде говорят несколько фактов. Выстрел молодой человек произвел снизу вверх, то есть ружье он держал сам. Во-вторых, у молодого человека был мотив — он поссорился с подругой. Кроме того, ему было известно, где находится карабин.  

Сейчас следователи ведут по факту доследственную проверку, в ходе которой, помимо прочего, будет выяснено, надлежащим ли образом хранил оружие владелец карабина.  

Напомним, служебную проверку ведут и полицейские. Неисключено, что инспектор, которому принадлежало ружье, лишится погон.