Роупджамперы Владивостока продолжают прыжки с городских высоток. Поклонников экстрима гоняют полицейские, но это их не останавливает, - пишет "Комсомольская правда во Владивостоке".

Владивостокских экстремалов приобщили к прыжкам с высоток заезжие роупджамперы из Хабаровска. 21 июля 2012 года десятки молодых людей сиганули с крыши недостроенной больницы  в 71-м микрорайоне.  Правда, после этого разыгрался скандал с полицейским протоколом, который выписали одному из организаторов будто бы за организацию митинга. Но потом выяснилось, что с протоколом напутали, дело замяли.

Однако полицейские не выпускают из поля зрения любителей экстремального времяпрепровождения. Все-таки молодежь не в бирюльки играет, а сигает вниз с приличной высоты, хоть и со всей необходимой страховкой. Переживают за них. Страницы в соцсетях, где экстремалы договариваются о встречах, читают и стражи порядка. Все-таки, если что, им же потом отвечать.

Так, запланированные на эти выходные прыжки с ЛЭП на острове Елены полиция пресекла. Но эсктремалы нашли выход. В пятницу, 17 августа, они прыгали с 40-метрового подъемного крана рядом с недостроенной десятиэтажкой на Тобольской, 11. Прыгавшие парили чуть ли не над кольцом 3-й Рабочей. Но и там прыжки оказались полулегальными, к гонениям полицейских добавился прессинг владельцев стройки.

В итоге следующие прыжки решено провести на крыше недостроенной больницы, где проходили первые прыжки адептов роупджампинга во Владивостоке.