Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции приморского производства снова обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 373 проб пищевой продукции, из них 247 проб пищевой продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований зафиксировано 24 положительных обнаружения в пищевой продукции приморского производства (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) опасных для потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах снова обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка, высокая бактериальная обсеменённость. Кишечная палочка также была обнаружена в мясных полуфабрикатах, колбасной продукции и мясном фарше нескольких ИП.

Исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.