Минвостокразвития подготовило проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, координацию деятельности по реализации которых осуществляет Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока», сообщает пресс-служба Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока –  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Согласно проекту Постановления предлагается определить ответственным исполнителем государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Кроме того, ведомство будет определено государственным заказчиком-координатором федеральных целевых программ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы». Функции ответственного исполнителя появятся у Минвостокразвития по государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

Кроме того, Минвостокразвития будет координировать  деятельность по реализации госпрограмм «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Сбалансированное региональное развитие» и «Эффективное государство» в части программ и мероприятия, реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа.

Минвостокразвития также станет координатором  деятельности по реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

В части программ и мероприятий, осуществляемых на территории Дальневосточного федерального округа, Минвостокразвития будет осуществлять координацию деятельности по реализации федеральных целевых программ «Развитие высоких технологий», «Жильё», «Транспортная инфраструктура», «Развитие села», «Социальная инфраструктура», «Безопасность», «Развитие государственных институтов».

Проект постановления Правительства Российской Федерации  разработан в целях реализации  абзаца 2  пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г.  № 664 «О Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока».

Принятие предлагаемого проекта постановления не приведет к увеличению расходов федерального бюджета.