Представитель российской сервисной команды сообщил, что автором коллекции формы для обслуживающего персонала сентябрьского саммита АТЭС во Владивостоке выступил модельер Валентин Юдашкин.

«Шилась униформа в Китае. Все исполнено в морском стиле, в сине-белой цветовой гамме. У поваров это белые поварские куртки, у горничных синие платья с белой отделкой, белые фартуки, для администраторов и швейцаров сшиты синие жилеты и пиджаки с золотыми пуговицами в духе парадной морской формы. Основные цвета - синий, белый и бирюза, задумка очень хорошая», - рассказал он, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что подгонка одежды планировалась, но она оказалась «гораздо серьезнее, чем просто корректировка длины брюк и рукавов». По его словам, сейчас на острове Русский под контролем наблюдателя от модного дома Юдашкина работает более 10 сотрудников ателье Владивостока, модельеров и портных.

«Видно, что униформа шилась второпях, в самый последний момент. Большая часть изделий сшита с нарушениями - это несоответствие размеров размерным признакам, зачастую, даже внутри одного размера», - уточнил он.

По его словам, на остров уже прибыл обслуживающий персонал из Южной Кореи, Филиппин, Новой Зеландии, многих регионов России. В их числе гостиничный персонал, администраторы, швейцары, девушки-горничные, мужчины-повара и другие.

«Иностранцы в растерянности, в шоке, они такого не ожидали. Кому-то форма хорошо подошла, но большинству приходится сильно подгонять по размеру», - сказал представитель сервискоманды.

Он отметил, что хорошо сшиты рубашки, блузки, плохо - пиджаки и жилеты.

Специалисты отмечают, что вся форма сшита из дешевого синтетического габардина, натуральные ткани не использовались даже в форме для поваров.

«Для работников кухни синтетика не допустима ни по каким стандартам - она элементарно горит. Более того, некоторым поварам даже не смогли подобрать брюки, таких больших размеров вообще не пошили», - подчеркнул он.

Он добавил, что русских из числа обслуживающего персонала на острове около 750 человек. Иностранцев меньше.

Всего же, как было заявлено ранее, на мероприятия саммита АТЭС во Владивосток прибудет около 10 тысяч гостей, включая делегации глав целого ряда государств. Обслуживать их будут более 1,5 тысячи человек. «Взгляд»