Следственными органами СУ СКР Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Ленского района республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).  

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, по данным следствия, 19 августа текущего года подозреваемый, находясь на посту ГИБДД отдела МВД России по Ленскому району, желая избежать привлечения к административной ответственности по факту управления им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передал инспектору в качестве вознаграждения денежную сумму в размере 12 тысяч рублей.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу нарушитель довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.
 
Своими умышленными действиями подозреваемый нанес ущерб общественным отношениям в сфере нормального функционирования органов государственной власти – совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу.
 
В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.