На Камчатке, на трассе «Карымай – Соболево»,  недалеко от с. Карымай в рамках операции «Путина – 2012» инспектор ДПС несколько раз указал водителю УРАЛа остановиться. Водитель проигнорировал законные требования сотрудника Усть-Большерецкого МО МВД России и, не сбавляя скорости, продолжил движение.

В соответствии со ст. 23 ФЗ «О полиции» полицейские применили огнестрельное оружие. После нескольких выстрелов в воздух водитель УРАЛа затормозил.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Камчатского края, при досмотре в кузове машины было обнаружено более 180 кубоконтейнеров с икрой. Всего около 4,8 тонны деликатеса. Водитель, 52-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского, предоставил накладные и сертификаты на груз. Подлинность документов вызвала у полицейских сомнения, в к тому же в них отсутствовала обязательная для данного вида груза отметка Россельхознадзора. В ходе разбирательства полицейские также выяснили, что в тот день с рыбозавода, на котором согласно документам была произведена икра, не совершалось отгрузок деликатеса.

По данному факту проводится проверка. К работе присоединились также и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.Икры изъята и передана на ответственное хранение.