Во Владивостоке полицейские вернули маме 11-летнего Вадима Зябликова, ушедшего накануне.  Любитель погулять, очень огорчился  возвращению домой, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Вчера около 22 часов, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Владивостоку позвонила жительница дома № 14 по ул. Днепровская и сообщила о том, что у них в подъезде с 17 августа под лестницей ночует маленький мальчик.

Инспектора отдела по делам несовершеннолетних незамедлительно направились на Днепровскую. Когда сотрудники подходили к дому, где предположительно находился  неизвестный подросток, из подъезда вышел разыскиваемый Вадим Зябликов. Увидев полицейских, Вадим очень огорчился, что его нашли и теперь опять вернут домой.

Опросив жильцов дома, сотрудникам стало известно, что Вадим приходил в этот дом к своему другу. Первые дни «свободной» жизни Вадим ночевал у друга, но потом мать друга сказала, чтобы он вернулся домой, и больше не пустила ночевать беглеца. Поэтому подросток, привыкший ночевать, где придется, устроил ночлежку под лестницей в подъезде в том же доме, где проживает друг. Жалостливые жильцы дома подкармливали бедолагу - мальчика, который всем рассказывал о своей несчастной судьбе. О том, что у него нет родителей и ему негде жить. Взрослые ему верили и приносили еду. Ни кто даже и не подумал, обратиться в полицию и  проверить информацию. И только через несколько дней одна из жительниц дома, увидев в СМИ информацию о розыске Зябликова Вадима, позвонила в полицейским.

Вадим при разговоре с сотрудниками полиции сказал, что он возвращается домой ненадолго, так как любовь к свободе и бродяжничеству не дает ему покоя, и он не хочет жить дома в нормальных условиях.