В Якутии 30 июня 2010 года следственным отделом при отделе внутренних дел по Олекминскому району в отношении гражданки  Г-й 1958 года рождения было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Следствие полагает, что по вине данной гражданки, которая в 2010 году работала старшим поваром в столовой крупной организации г.Олекминска, произошло массовое отравление -  24 июня того года в Олекминскую центральную районную больницу с диагнозом острое отравление были госпитализированы 44 работника предприятия строительной компании.

Таким образом, она, являясь  старшим поваром, накормила рабочих испорченными продуктами, которые повлекли массовое отравление.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии, пытаясь избежать уголовной ответственности,  гражданка Г-а покинула территорию Якутии. В конце сентября 2010 года обвиняемая была объявлена  в федеральный розыск. Поиск осложнялся тем, что у неё не было постоянного места жительства. Тем не менее, на днях она была установлена полицейскими Сальского линейного отдела МВД России на транспорте, когда следовала на поезде из Самары в Адлер.

Выяснилось, что женщина обосновалась в городе Новокуйбышевск Самарской области. Теперь она предстанет перед судом.