Во вторник 21 августа в районе дома 5 по ул. Вилкова, водитель грузовика Hyundai HD72, двигаясь по прилегающей к супермаркету «Толстошеенский» территории  на улице Вилкова,5,  совершил наезд на  пешехода – малолетнего ребенка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГИБДД Владивостока.

В результате ДТП трехлетняя девочка получила травмы, размозжение левой стопы, ушиб правой руки. Госпитализирована в «Тысячекоечную» больницу. На момент совершения ДТП рядом с трехлетней девочкой родителей не было. Со слов очевидцев, девочка гуляла на территории супермаркета (место парковки автотранспорта) с детьми более старшего возраста, взрослых рядом с детьми  не было.

Госавтоинспекция города Владивостока обращается к водителям с просьбой быть предельно аккуратными на дороге и строго соблюдать все нормы ПДД. В процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательным к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу, а если ребенок находится в салоне автомобиля помнить о правилах перевозки. Не следует забывать и о родительском контроле в дни летних школьных каникул. В этот период дети часто остаются предоставленными сами себе, а это может стать причиной дорожной трагедии. Просьба к родителям малолетних детей: « не оставляйте малышей без надлежащего присмотра, как правило, именно в этом возрасте, дети требуют к себе наибольшего внимания, а следовательно контроля. В малолетнем возрасте ребенок еще не осознает всю опасность, которая ждет его на дороге. Зачастую малыши выбегают из-за припаркованных автомобилей, при этом не смотрят на проезжую часть, в результате чего, становятся жертвами ДТП.