В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей на территории 1-го района Хабаровского края (Ульчский район), в 11-ти районах Республики Саха (Якутия) (Якутский городской округ, Вилюйский, Горный, Мегино-Кангаласский, Верхоянский, Ленский, Амгинский, Алданский, Чурапчинский, Намский, Таттинский районы), 1-м районе Магаданской области (Сусуманский район), а также на всей территории Приморского края продолжает действовать особый противопожарный режим.

Дальневосточный региональный центр МЧС России напоминает населению о необходимости соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС, при появлении в населённых пунктах сильной задымлённости гражданам необходимо принять все меры для защиты своего здоровья от негативного влияния угарного газа. Для этого рекомендуется минимизировать пребывание на улице, пользоваться защитными масками, в помещениях не открывать окна или завешивать их мокрой тканью. Также рекомендуется не заниматься спортом, ограничить физические нагрузки, увеличить объём потребляемой воды. Особенное внимание стоит уделить детям и пожилым людям, а также людям с серьёзными заболеваниями.