На основании материалов дела об административном правонарушении, возбужденного Находкинским транспортным прокурором, суд привлек круинговую компанию к штрафу в размере 400 000 рублей.  

Как сообщили ИА "Дейта" в Дальневосточной транспортной прокуратуре, в мае текущего года транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании ООО «ГП», предоставляющей услуги по трудоустройству моряков за границу.

Установлено, что организация оказывает лицензируемый вид деятельности вне места, предусмотренного лицензией, а также не имеет документов, подтверждающих правовой статус иностранного работодателя.

15 августа 2012 года на основании материалов проверки мировым судьей судебного участка № 103 г. Находка юридическое лицо, а также его генеральный директор признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.13 КоАП РФ (незаконная деятельность по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей). Лица привлечены к наказанию в виде штрафов в размере 400 000 рублей и 35 000 рублей соответственно.