В субботу, 25 августа, на Водной станции ТОФ пройдет Международный турнир по силовому экстриму Strongman Champions League, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Впервые во Владивосток съедутся сильнейшие атлеты из разных стран мира. Этап Strongman Champions League - отборочный на Чемпионат мира 2012 года.

Как рассказали в краевом управлении по физической культуре и спорту, атлеты будут выполнять сложнейшие физические упражнения. Так, например, им нужно будет поднять максимальное количество гантелей весом 120 килограмм за 75 секунд. Или погрузить кеги на платформу, которая находится на расстоянии 8 метров.

Напомним, среди участников соревнований сильнейший человек Америки 2011 года - Тревис Ортмаер, многократный победитель, а также серебряный и бронзовый призер этапов серии Strongman Champions League, сильнейший Человек Сербии 2006-2008 годов - Эрвин Катона.

С российской стороны в турнире примут участие Михаил Кокляев - самый сильный человек России и Владимир Калиниченко - победитель Кубка России 2004, 2005 годов по пауэрлифтингу, победитель Чемпионата России по пауэрлифтингу 2006 года. Кроме того,  Владимиру принадлежат три рекорда России в силовом троеборье.

Возглавит российскую делегацию первый вице-президент Федерации силового экстрима России Катерина Майорская.

Международный турнир по силовому экстриму Strongman Champions League пройдет 25 августа в 18:00 на Водной станции ТОФ. Вход свободный.