Благовещенские полицейские продолжают расследование уголовного дела «сорвавшегося вора». Кража из квартиры, расположенной на 12 этаже высотки по Горького, 154, произошла в ночь с 18 на 19 августа. При этом парень, пробравшийся в жилье, сорвался с высоты и погиб, сообщает ИА "ПортАмур".

Как стало известно, молодой человек спустился с крыши здания на балкон квартиры по канату. Разбив стекло балконной двери, он влез в помещение. В поисках денег парень буквально разгромил квартиру: выкинул вещи из шкафов, перевернул мебель. Наличность он обнаружил в сейфе. Вскрыв его, незваный гость забрал 450 тысяч рублей.

Выйти из квартиры благовещенец попытался через входную дверь, однако сейфовый замок усилиям не поддался. Парень решил вернуться и воспользоваться уже проверенным канатом — привязал его к батарее и пополз вниз. Однако, проделав часть пути, он обнаружил, что канат доходит лишь до восьмого этажа… Молодой человек не удержался, сорвался с высоты и упал на автомобиль, припаркованный возле дома.  

Внизу парня поджидали трое «сообщников». Забрав истекающего кровью товарища, молодые люди скрылись на автомобиле, забыв при этом под балконом квартиры рацию и перчатки.

Компания забрала украденные деньги и доставила друга в больницу, сказав медикам, что того сбила машина. Однако травмы, которые врач обнаружил у парня, были характерны для падения с высоты, а на одежде остались следы штукатурки. О пациенте медики сообщили полицейским.

Спустя несколько часов была найдена машина, на которой молодые люди доставили умирающего товарища в больницу. В тот же день задержали и троицу: парни успели разъехаться по домам.

Как сообщила специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сейчас ведется расследование, выясняются детали случившегося.

Главный фигурант этого дела от полученных травм скончался в больнице. У него остались жена и грудной ребенок.