Основные работы по обновлению скоростной трассы М-60 уже закончены. Сама дорога вызывает мало нареканий – дорожное полотно пока еще ровное, нет ям, рытвин, столь привычных для жителей города и края. Сейчас рабочие наносят «последние штрихи», ведь первые гости саммита АТЭС -2012 прибудут в столицу Приморья меньше, чем через две недели.

Что же ждет заграничных дипломатов и ученых на въездах в город саммита АТЭС-2012? Хочется думать, что только положительные эмоции. Однако это скорее мечты – любой, подъезжающий к городу по скоростной трассе М-60, сможет невооруженным взглядом заметить всю "неблагоустроенность" прилегающей территории.

Корреспондент ИА «Дейта» проехал вместе с рабочей группой по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС-2012, которая инспектировала скоростную трассу М-60 на предмет безопасности и удобства для жителей. Представители общественности высказали несколько замечаний, в том числе и касающихся прилегающей к дороге территории. Корреспондент ИА «Дейта» также заметил и запечатлел несколько «ляпов», способных несколько подпортить впечатления иностранных гостей от их визита во Владивосток.  

Небольшие опорные стенки успели покрасить, а вот уложить асфальт на тротуарные дорожки - нет.
 
 
Тротуар вдоль трассы вообще часто представляет собой насыпь щебня.
 
Многие участки окрашены в приятный коричневый цвет колесами выезжавших из незаасфальтированных поворотов.
 

А где-то асфальт положили, но щебень убрать забыли.
 
Авангардное решение проблемы нехватки металлических ограждений от приморских строителей.
 


Россыпи щебня красуются даже вокруг символа города и начальной его точки - владивостокской стелы.

 
А рядом с каменной надписью "Владивосток" обнаружились канавы, комментировать которые излишне.

Остается надеяться, что все тротуары и откосы успеют привести в надлежащий вид за то короткое время, что осталось до начала саммита АТЭС-2012. Ведь многим жителям не хотелось бы встречать гостей столь неприглядными пейзажами.