Порядка двухсот сильнейших спортсменов приняли участие в открытом первенстве Находки по ориентированию «Кубок Триозерья». Массовые соревнования организовала местная федерация спортивного ориентирования при поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации города.

Помимо представительной команды хозяев, в трехдневных состязаниях приняли участие спортсмены из Благовещенска, Биробиджана, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Артёма и Фокино. Ориентировщики соревновались в лесополосе вдоль побережья бухты Триозерье. Спортсменам предстояло преодолеть по спринтерской и классической дистанциям расстояние от трех до пяти километров, определить свое месторасположение на каждом контрольном пункте. Как отметил главный судья, директор Дома детского и юношеского туризма Находки Александр МЕЩЕРЯКОВ, еще более труднопроходимой трассу сделал сильный дождь.

По итогам первенства на дистанции «Спринт» в элитной группе чемпионами стали мастер спорта Ирина СЕРГЕЕВА из Хабаровска и кандидат в мастера спорта Олег  ГРИЩУКОВ из Владивостока. Среди ветеранов победу одержал находкинский спортсмен Сергей ЛИФЕР. Успешно в «Спринте» выступили и юные воспитанники Дома детского и юношеского туризма. Быстрее всех и с наименьшим количеством ошибок в своих группах выполнили задание Алёна СВИСТУН, Татьяна ВЕРХОЗИНА, Екатерина ВАРФОЛОМЕЕВА и Михаил ШЕБОЛТАСОВ. Во взрослых группах призовые места заняли находкинцы Евгений КЛЫШКО и Павел МОСЕЙЧУК.

По сумме баллов на классической дистанции чемпионами в элитных группах стали мастер спорта международного класса Наталья НАУМОВА (Хабаровск) и Дмитрий  ТКАЧЕНКО (Владивосток).  Второе место среди женщин завоевала кандидат в мастера спорта Ксения КЛЮЧНИКОВА (Находка). Среди мужчин бронзу взял Павел МОСЕЙЧУК. Призерами в юношеских группах вновь стали Михаил ШЕБОЛТАСОВ и Татьяна ВЕРХОЗИНА.

Александр МЕЩЕРЯКОВ отметил, что по результатам прошедших стартов сформирована сборная команда Находки для участия в предстоящем краевом первенстве среди школьников и во Всероссийских соревнованиях «Кубок Тихого океана».