В рамках областной и городской программ по развитию физической культуры и спорта уже приобретено необходимое оборудование, в том числе, и снежные пушки. Для того,  чтобы они заработали, необходимо выполнить комплекс работ. Уже пробурены 4 скважины, из которых будет подаваться вода для искусственного оснежения, идет монтаж насосной станции,- сообщает РИА Север ДВ о промежуточных итогах работы пресс-служба мэрии Магадана.

" Сейчас предстоит выполнить основные работы – проложить трубопровод и обеспечить подачу энергоснабжения, чтобы вся система работала бесперебойно. Также установят резервуары, которые позволят иметь дополнительный запас воды. Работы можно назвать самыми сложными, но их предстоит сделать в короткие сроки",- добавил мэр Владимир Печеный.

Глава областного центра также отметил, что идет корректировка проектной документации, уже на следующей неделе начнется монтаж системы водоснабжения и реконструкции трансформаторной подстанции. Эти работы будут выполнены в ближайшее время, они позволят подать напряжение и для производства текущих работ, и впоследствии для электроснабжения всего комплекса.