Выездное совещание рабочей группы по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС-2012, в котором принял участие и губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, создало большое поле для деятельности представителей общественности. Губернатор не только узнал о текущих планах группы, но и дал им несколько поручений: разобраться с трамваями, следующими по маршруту №6, развязкой на Заре и другие. В числе наиболее важных был и совет, касающийся решения одной из главных городских проблем – автомобильных пробок.

По словам Владимира Миклушевского, через социальную сеть «Твитер» к нему обращаются сторонники разгонных полос на дорогах Владивостока:

- Мне часто предлагают сделать разгонные полосы для решения проблемы городского трафика. Я считаю это предложение абсолютно правильным, очень многие пробки возникают именно из-за отсутствия разгонных полос. И сейчас это первоочередное, самое доступное решение проблем. Я уже предложил властям города обратить на это внимание.

По словам губернатора, тема городского трафика сильно его волнует, и проблем в этой сфере еще достаточно. Если с движением в центре города сейчас удалось более или менее разобраться, то с остальными дорогами нужно что-то решать. Здесь и могут пригодиться разгонные полосы, считает глава края.

Кроме того, Владимир Миклушевский подчеркнул, что большую роль здесь играет именно общественность:

- Нужно, чтобы общественность дала какой-то толчок решению этой проблемы. Я считаю, что тут есть какие-то обязательные шаги: открытие специальных парковок в центре, например, под центральной площадью, над железнодорожными путями, либо многоуровневые парковки строить. Но стоимость их такова, что вряд ли этот проект когда-то будет реализован. Однако какое-то количество мест для парковки в городе надо иметь. Во многих мегаполисах доступ частного автотранспорта в центр ограничен, но должна быть компенсация в виде удобного общественного транспорта.