Работа группы  по приемке объектов саммита АТЭС продолжается, и эта деятельность коснулась не только мостов и новых дорог. По рекомендации губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО во время встречи перед инспектированием обновленной скоростной трассы М-60, члены рабочей группы обращают внимание и на другие проблемные места в городе.

Так, не смогли обойти стороной представители общественности  и перекресток на выезде из города, рядом с остановкой общественного транспорта «Заря». Здесь даже в самые разгруженные часы скапливается затор из машин, которые пытаются выехать из города, свернуть на близлежащие улицы, развернуться в обратном направлении и так далее. Проблему эту, по мнению членов рабочей группы, сможет решить многоуровневая автомобильная развязка.

Как рассказал участник рабочей группы Валентин АНИКЕЕВ, данная развязка уже есть в проектной документации, однако её строительство еще не начиналось.  Он также подчеркнул, что такая развязка крайне нужна горожанам, с чем согласился и губернатор Владимир Миклушевский. Он, в свою очередь, поддержал инициативу рабочей группы и порекомендовал им внести строительство этой автомобильной развязки в число «приоритетных задач».

Как узнал корреспондент ИА «Дейта» от председателя рабочей группы Марины ШЕМИЛИНОЙ, Департамент дорожного хозяйства Приморского края уже начал проектировку будущей развязки, в том числе составлены и первые сметы: по предварительным подсчетам, строительство обойдется в 500 млн. рублей.

Когда именно город приобретет долгожданное решение проблемы перманентных автомобильных заторов на выезде из города, пока неизвестно. Проекты новой развязки сначала будут обсуждаться экспертами, а затем будет решен вопрос финансирования, от которого и будет зависеть дата начала стройки.