В городе Уссурийске  проводится доследственная проверка по факту  смерти рабочего.

Во вторник, 21 августа, на улице Блюхера в городе Уссурийске  в ходе проведения работ по благоустройству и осушению территории один из работников спустился в канализационный колодец и потерял сознание, на помощь ему спустился другой  рабочий, однако помощь потребовалась и ему. 

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, на место прибыли сотрудники МЧС и извлекли пострадавших. Оба  находились без сознания. Впоследствии, один из них умер, второй в настоящее время находится в реанимации.    По данному факту Следственным комитетом Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).  По предварительным данным произошло отравление продуктами газообразования, для установления причин появления которых  проводятся исследования заборов воздуха, взятых в колодце.

В настоящее время опрашиваются очевидцы, назначено судебно-медицинское исследование.  После проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.