Вторая половина сентября для Тихоокеанского флота будет самым  насыщенным периодом в плане международных контактов за последние несколько лет.

Как сообщили ИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, начиная с 16 сентября,  в главной базе Тихоокеанского флота городе Владивостоке побывают три отряда кораблей из Республики Корея, США и Японии. Кроме этого 17 по 21 сентября  в Хабаровске, а затем во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском посетит делегация, насчитывающий более чем 60 военных атташе из 40 стран.

 С 16 по 18 сентября на обновленном 33 причале пришвартуются два корабля ВМС Республики Корея.

Уже через несколько дней порт Владивосток радушно примет ракетный эсминец ВМС США  «Вандегрифт», он уже посещал столицу Приморья в 2010 году.

Через неделю в гостях у тихоокеанцев побывают их японские коллеги. В центре Владивостока ошвартуются два японских корабля. В конце визита с ними запланированы совместные учения по связи и маневрированию типа «ПАССЕКС».

Напомним, что в начале сентября из дальнего похода в родную базу вернется отряд кораблей во главе с БПК «Адмирал Пантелеев», который в июле-августе принял участие в крупномасштабных многонациональных учениях «РИМПАК-2012» в районе Гавайских островов.