Компания "Владхлеб" повысила отпускную стоимость хлеба Подольского с 21 августа на 1,1 рубля.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Владхлеб", причиной повышения стал рост цен на муку, вызванных засухой в регионах Сибири и увеличение коммунальных тарифов.

«Рост закупочных цен на сырье специалисты отмечают уже несколько месяцев. Приобретаемая сейчас мука обходится приморским хлебопекам в 15,0 тысяч рублей и более, тогда как в марте 2012 г. стоила 10,45 тысяч рублей за тонну. Кроме того, с июля произошло увеличение тарифов на коммунальные услуги», - пояснил собеседник агентства.

В соответствии с действующим между ОАО "Владхлеб" и УФАС по Приморскому краю соглашением, компания предварительно уведомила службу о планируемой индексации, предоставив экономическое обоснование изменений.

По данным мониторинга, проведенным компанией, индексация цены хлеба Подольский на 1,1 рубля меньше, чем у производителей хлеба в других регионах страны, также вынужденных увеличить цену своей продукции из-за роста стоимости муки.

В целом, потребители восприняли повышение цены спокойно. Так, в отдел по работе с клиентами компании пока не поступило ни одной жалобы, касающейся вопроса ценообразования. Дальнейшего повышения цены на «Подольский» в ближайшее время не ожидается.