Участники партийной школы и Открытой дискуссии «Владивосток после Саммита» в рамках круглого стола «Экология в комфортном городе» задали ответственным чиновникам вопросы, интересующие общественность. Так, Елена Новицкая поинтересовалась судьбой мусоросжигательного завода на БАМе, а также попросила подтвердить или опровергнуть слух о том, что на золоотвале в районе ТЭЦ-2 будет построен детский развлекательный городок.

На вопросы общественника ответил Александр Коршенко, начальник управления охраны окружающей среды администрации Владивостока:

«На заводе принята программа модернизации, в рамках которой будет произведена модернизация котлов и закуплено очистное оборудование. Мусоросжигательный завод будет продолжать работать и войдет в состав комплекс переработки и утилизации твердых бытовых отходов. В течение пяти-семи лет, по мере перехода ТЭЦ-2 на газ, золоотвал будет рекультивирован. После чего строительство на этой территории на протяжении какого-то времени будет запрещено», - сказал он.