Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК*, входит в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»**) стала победителем в нескольких номинациях по итогам краевого этапа правительственного конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». 

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала «ХТСК» ОАО «ДГК», по итогам 2011г. Хабаровская теплосетевая компания набрала больше всех баллов и признана победителем в номинациях «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала» и заняла 2 место за достижения в развитии социального партнерства среди организаций производственной сферы. 

Как отметил директор ХТСК Сергей НЕХОРОШИХ: «Мы уделяем большое внимание социальной, кадровой политике, именно от человеческих ресурсов зависит эффективность деятельности любой организации. Поскольку работа в энергетическом секторе сопряжена с определенными рисками, необходимо особенно тщательно подходить к организации работы персонала, обеспечивая комфортные и безопасные условия, предоставляя социальные гарантии». 

По решению конкурсной комиссии документы Хабаровской теплосетевой компании будут направлены в Москву для участия во втором этапе конкурса, уже на федеральном уровне.

В рамках конкурса организации-участники подавали заявки и предоставляли документально подтвержденные сведения по различным аспектам социальной деятельности, таких как производственная безопасность, охрана труда, здоровый образ жизни, управление человеческими ресурсами, реализация социальных программ и социальное партнерство.

Правительство Хабаровского края проводит данный конкурс ежегодно с целью привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирования организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области.

Справка: 

Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (г. Комсомольск-на-Амуре, г. Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), которые обеспечивают централизованное теплоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. 

** ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5864,58 МВт / 12585,10 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока 69-74 %. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии.