По инициативе прокурора должностные лица инспекции Федеральной налоговой службы России по Первомайскому району Владивостока привлечены к ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка исполнения государственными гражданскими служащими ИФНС России по Первомайскому району Владивостока обязанности по предоставлению сведений о доходах, имуществе и иных обязательствах имущественного характера за 2011 год.

При изучении личных дел государственных гражданских служащих инспекции выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении ими сведений о доходах и имуществе. Так, ряд служащих сообщили недостоверные и неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района начальнику ИФНС России по Первомайскому району Владивостока внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокурора 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.