В здании суда Еврейской автономной области случился пожар. Возгорание произошло в зале судебных заседаний № 2 в результате поджога. При распространении огня по зданию, могли пострадать десятки сотрудников и сгореть тома делопроизводств.

Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС еврейской автономной области, такова была легенда пожарно-тактических учений, проводимых сегодня Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области. К зданию суда по переулку Театральному была стянута спецтехника и десятки спасателей. Три звена газодымозащитников организовали разведку для поиска и спасения людей внутри здания. После обнаружения источника возгорания силами ответственных за пожарную безопасность были эвакуированы все сотрудники суда.

В тушении условного огня принимали участие бойцы четвертого и второго караула Пожарной части № 1 г. Биробиджана. Борцы с огнем отрабатывали взаимодействие между собственными подразделениями, со службами жизнеобеспечения города, судебными приставами. Пожарные оперативно провели боевое развертывание и приступи­ли к тушению.

Руководитель учений старший лейтенант внутренней службы Александр Красильников, спустя 25 минут передал: «Отбой учениям». Задачу по спасению людей и ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей пожарные подразделения областного центра выполнили успешно. Действия сотрудников суда также оценены на «хорошо».