В филиале ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» прошли соревнования «Лучший по профессии» среди водителей. Высокое звание оспаривали представители четырех структурных подразделений филиала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе  филиала ОАО "ДРСК" - "Приморские электрические сети".

В ходе соревнования участники показали уровень знаний по устройству и эксплуатации автомобиля, правил дорожного движения, пожарной безопасности и охраны труда. Кроме того, водители выполняли практическое задание по фигурному вождению автомобиля, оказанию доврачебной медицинской помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии и тушению макета автомобиля.

По итогам соревнования первое место в командном зачёте присуждено СП Западные электрические сети, второе – СП Северные электрические сети, третье – СП Центральные электрические сети. В личном зачете лучшим водителем стал представитель Западных электрических сетей Виктор Глушук, второе место завоевал его коллега по команде Андрей Богацкий,  третье место – у представителя Южных электрических сетей Михаила Коробцова.

- Удаленность энергообъектов от мест базирования ремонтных бригад составляет в среднем до 100 километров, что в аварийных ситуациях на нескольких объектах приводит к пробегу автомобиля до 600 километров в день, в том числе по труднопроходимой местности, - комментирует председатель комиссии, заместитель главного инженера по охране труда, надежности и промышленной безопасности Иван КРАВЧЕНКО. - Поэтому так важен профессионализм водительского персонала. Проводимые в филиале ежегодные соревнования профессионального мастерства способствуют не только повышению уровня квалификации водителей, но и формированию ответственности за рулем автомобиля.

Следует отметить, что безаварийная работа на автотранспорте является одним из приоритетных направлений в ОАО «ДРСК».