Коллектив школы «Гелиос» в Дальнегорске бьет тревогу по поводу того, что с их директором не был продлен контракт. Как стало известно ИА "Дейта", открытое письмо по данному поводу было направлено в СМИ и опубликовано на информационных сайтах города.

Напомним, в ходе своего визита в Дальнегорск 14 августа губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил школу «Гелиос». Школа является самой молодой и в тоже время самой крупной в городе.

После общения директора школы с губернатором с ней не был продлен трудовой контракт. На защиту своего директора встал коллектив:

«Открытое обращение за помощью к жителям г.Дальнегорска

ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ МОБУ СОШ «ГЕЛИОС»

обращается за помощью к жителям г.Дальнегорска, администрации города, работникам отдела народного образования, лично Аверьяновой А.М.

Сегодня мы узнали о том, что с директором нашей школы Ворониной И.В. не был продлен контракт. О причинах не продления контракта с директором нашей школы коллектив оповещен не был.

Мы предполагаем, что смена руководства произошла из-за того, что при визите губернатора края Миклушевского В.В. в нашу школу Ирина Владимировна показала все ее проблемные места (столовая, кровля, спортзал, бассейн). Отремонтировать самую большую школу района своими силами мы не можем, т.к. на ее ремонт в этом году было выделено лишь 10 000 рублей. И кто как не мы знаем, сколько сил, средств и выдержки требует содержание такого огромного здания.

Не понятно к чему приведет смена руководства…….

Придет новый человек, которому будет нужно время для того, чтобы вникнуть во все проблемы… А кто как ни Ирина Владимировна о них знает. Это человек, радеющий за своё детище, который работает в ней более 20 лет, начав с пионерважатой. Это очень молодая, перспективная, грамотная, лояльная женщина. И нам не хотелось бы терять такого руководителя…

Зачем, скажите, менять человека, отдавшего нашей школе жизнь и построившего такую хорошую систему образования и воспитания, человека полного сил и творческих замыслов на будущее?

Считаем, что решение о не продлении контракта с Ворониной Ириной Владимировной – поспешное и несправедливое. Работоспособный и энергичный директор должен работать еще много лет. Это не по государственному – разбрасываться такими руководителями.

Мы боимся, что после смены директора из школы уйдет стабильность, потому что Ирина Владимировна умеет сплачивать педагогов, детей и родителей в неделимый организм, в коллектив, способный на высокие творческие результаты.

Убедительно просим Вас не допустить принятия решения, которое может привести к нестабильности и разрушению очень эффективной системы образования, которой является школа «ГЕЛИОС».

Коллектив школы «Гелиос» .

Корреспондент ИА «Дейта» связался с директором школы «Гелиос». Ирина Воронина подтвердила факт того, что с ней не продлен контракт:

«Губернатор во время своего визита ничего не заявлял ни о закрытии школы, ни о контракте со мной. Это предположение коллектива школы. Встреча с губернатором прошла в очень хорошей обстановке. Ему было показано здание школы и база школы. Мы говорили о том, что на этой базе можно делать школу «Будущего дня». Это будет очень удобно и хорошо, но для этого нужны деньги на ремонт и обновление», - рассказала она.

В то же время известно, что коллектив школы «Гелиос» не намерен сдаваться и будет продолжать отстаивать своего директора, пострадавшего, по их мнению, за правду.

Как сообщил ИА "Дейта" глава Дальнегорска Григорий Крутиков, то, что с Ириной Ворониной как с директором школы «Гелиос» не был продлен контракт, никак не связано с визитом губернатора на территорию.