Во Владивостоке во время саммита АТЭС для автомобилистов на дорогах города вероятен ряд ограничений, сообщил ИА «Дейта» источник в администрации Приморского края, знакомый с ситуацией.

По словам источника, каких-либо глобальных перекрытий дорог в городе не планируется. Однако собеседник агентства заметил, что все делегации глав государств будут перемещаться по городу в сопровождении кортежей. «Весьма вероятно, что иностранным гостям покажут не только кампус ДВФУ, но и остальной Владивосток. В этом случае, во время проезда кортежей возможно временное ограничение движения на том или ином участке дорог», - пояснил источник.

Напомним, что основные мероприятия саммита пройдут 7-9 сентября на о. Русский, в это время в город приедут главы государств. Для сопровождения делегаций около 30 сотрудников ГИБДД из Приморья, Хабаровского края и Амурской области прошли специальные курсы экстремального вождения. В ходе них инспекторы с помощью профессиональных инструкторов из Московского Центра высшего водительского мастерства усовершенствовали свои навыки вождения. Автоинспекторы будут передвигаться на стандартных автомобилях, которые имеются у приморского управления ГИБДД.