В качестве волонтеров 144 находкинских студента примут участие в «Неделе Саммита АТЭС-2012» во Владивостоке. Уже на следующей неделе начнется активная работа волонтерского корпуса, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского края.

В настоящее время волонтеры проходят обучение, где они знакомятся с основными правилами поведения на саммите и этикетом. Также для ребят пройдут тренинги на командообразование, обсуждение различных тем будет проходить на английском языке.

Уже с 25 августа волонтеры получат форму и будут распределены на секторы: транспорт, аэропорт, центр переводчиков и др. От уровня владения английским языком будет зависеть должность на Саммите. «Работа на Саммите АТЭС – очень знаменательное событие в моей жизни.  Пока что мне не известно, в каком секторе я буду работать, но в любом случае это уникальный опыт. Сейчас мы очень много занимаемся, тренеры стараются нас подготовить к разным ситуациям, мы понимаем всю важность данного мероприятия и к занятиям подходим очень ответственно», - говорит студентка находкинского филиала ВГУЭС Виктория Нипомнящих.

Как сообщила специалист отдела по делам молодежи администрации Находки Анна Богданова, от городского округа во Владивосток отправились студенты филиалов ДВФУ, ВГУЭС, а также Института технологии и бизнеса. Именно эти вузы активнее других откликнулись на предложение и оперативно подготовили все документы на каждого кандидата. Стать волонтерами могли только совершеннолетние находкинцы с базовым знанием английского языка.