В рамках 80 спартакиады Тихоокеанского флота 24 августа во Владивостоке на акватории Амурского залива состоится финальный заезд на морских шестивёсельных ялах.  

Как сообщили ИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, в этих зрелищных морских состязаниях в центре Приморской столицы будут принимать участие около десяти команд из частей и соединений главной базы ТОФ.

Незадолго до предстоящих гонок флотские спортсмены провели отборочные соревнования в частях и соединениях.

По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке и спорту подполковника Сергея Беневоленского, подобные мероприятия, в первую очередь, повышают уровень физического воспитания тихоокеанцев, укрепляют сплоченность флотских коллективов и  положительно сказываются на имидже флотской службы.

За летний период обучения это четвертая подобная гонка организованная спортивным комитетом флота и спортивным центром морской и физической подготовки ЦСК. Причем в трех предыдущих соревнованиях принимали участие студенческие команды Владивостока и представители детских патриотических клубов.

Второго сентября от водной станции ТОФ возьмет старт массовый заплыв военнослужащих и общественности города на 800 метров, посвященный 67 годовщине окончания Второй мировой войны.

 

Начало проведения соревнований в 10.00 24.08.2012 г. Водная станция ТОФ