Женщина отблагодарила сотрудников вневедомственной охраны г. Владивостока за раскрытие преступления по горячим следам, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В городское управление полиции обратилась женщина, которая попросила объявить благодарность сотрудникам вневедомственной охраны УМВД России по г. Владивостоку за оказание помощи ее дочери и раскрытию преступления по горячим следам.

18 августа в 7.00 неизвестный на ул. Калинина напал на молодую девушку и совершил в отношении нее насильственные действия  сексуального характера. После того как преступник отпустил жертву, и скрылся с места преступления, девушка тут же позвонила в полиции и через несколько минут к ней на помощь приехал наряд вневедомственной охраны. Несмотря на тяжесть последствий, и причиненного вреда здоровью, девушка подробно смогла описать преступника.

Полицейские, оказав первую медицинскую и психологическую помощь девушке, взяли ее к себе на борт патруля и стали отрабатывать ближайшие районы. Через несколько минут, возле одного из домов по ул. Калинина, был замечен человек похожий по описаниям пострадавшей. Сотрудники полиции задержали 25-летнего мужчину, он и оказался тем злоумышленником, посягнувшим  на честь и достоинство девушки.

Благодаря собранности и правильным действиям пострадавшей, а так же слаженной и оперативной работе сотрудников полиции преступник задержан и теперь понесет наказание по всей строгости закона.

«Руководством УМВД России по г. Владивостоку сотрудникам вневедомственной охраны старшине полиции Бездольному Сергею и старшему сержанту полиции Сергею Высочену, объявлена благодарность за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Но самая бесценная награда для сотрудников полиции – это благодарность граждан нашего города», - сообщил собеседник агентства.