К одиннадцатимесячной жительнице Владивостока, которой требовалась помощь специалистов, 23 августа «Скорая помощь» так и не приехала. «Скорую» ребенку вызвали в 16.30, но пока машина «ехала» до девочки, той уже стало лучше. Об этом ИА «Дейта» сообщила бабушка девочки Анна.

Девочка живет вместе с родителями на улице Сипягина во Владивостоке. Неожиданно, в четверг у ребенка ухудшилось самочувствие, начала расти температура. Мама 11-месячной малютки попыталась сбить температуру сама, но у нее не получилось этого сделать. Температура поднялась до отметки в 40 градусов, и в 16.30 мама вызвала «Скорую помощь».  

По словам Анны, медики не появились ни через полчаса, ни через час. Женщина постоянно звонила на станцию СМП, но диспетчер лишь отвечал, что «машина в пути».

В результате, к вечеру температуру все-таки удалось сбить, ребенку стало лучше, маленькая Вероника начала играть. В 18.25 мама позвонила в диспетчерскую и отказалась от вызова. Диспетчер безразлично переспросила «Вам уже не надо?», и получив утвердительный ответ, положила трубку.

Следует отметить, что это уже не первый случай на этой неделе, когда «Скорая помощь» не приезжает на помощь к нуждающимся во Владивостоке. Так, в понедельник 20 августа, за 2 часа медики так и не прибыли на помощь к пожилому мужчине, которому неожиданно стало плохо прямо на дороге около остановки «Фрегат». Тогда очевидцы, не дождавшись «Скорой помощи», сами отвезли мужчину в больницу. В тот раз очевидцы намеривались обратиться с жалобой на медиков в прокуратуру.