Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по городскому округу Спасск -Дальнему и Спасскому муниципальному району были возбуждены исполнительные производства в отношении должника, гражданина Ю., о взыскании штрафа по решению суда на сумму 4000 руб. и штрафа административной комиссии по городскому округу Спасск -Дальний на сумму 500 руб. Должник является индивидуальным предпринимателем и занимается ремонтом обуви. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Гражданин Ю. всячески уклонялся от исполнения требований судебного пристава-исполнителя, ссылаясь на неплатежеспособность. Помимо штрафов в отношении должника имелись исполнительные документы о взыскании задолженности за электроэнергию на сумму около 6 000 рублей и 8 000 рублей.

В результате проведения исполнительных действий, судебным приставом был установлен расчетный счет в ОАО «Сбербанк России», оформленный на имя должника - таким образом, на денежные средства гражданина Ю. было обращено взыскание. Поскольку должник тщательно избегал встреч с представителями власти, судебным приставом было вынесено постановление о его принудительном приводе.

В этот же день в отношении должника было составлено три административных протокола по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), а также был произведен арест сотового телефона марки «SAMSUNG» с последующим изъятием.